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Tagesspiegel

Der Fernschmecker

Er weiß alles über die chinesische Küche – aber in China war er nie. Schweineohr in Ingwer, Fünf-Farben-Salat, Tofublätter: Matthias Meyer futtert sich durch Berlins Restaurants, er kostet, fragt, notiert, empfiehlt.

Beim Essen sagt Matthias Meyer gerne Sätze wie diesen: „Die Huai-Yang-Küche ist eine hochgradig verfeinerte Künstlerküche, die viele Chinesen gar nicht kennen.“ Oder diesen:„Mao hat die Chili politisiert, der Revolutionär isst scharf.“ Oder diesen: „Mich interessiert das chinesische Verhältnis zwischen Essen und Erotik.“ …[/vc_column_text][vc_button2 title=”weiter lesen” style=”rounded” color=”blue” size=”md” link=”url:http%3A%2F%2Fdajiale-berlin.de%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fder-fernschmecker_tagesspiegel.pdf||target:%20_blank”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”722″ img_size=”500×400″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Berlin Food Stories

Da Jia Le – New Restaurant

Da Jia Le is a a hidden gem in a not so pretty corner of Schöneberg dishing up some superbly authentic Chinese food. Take the trip out here for a some of the best Chinese food I’ve tasted in Berlin.

Da Jia Le for sure falls under the category “hidden gem”, the first time I stood outside this place and took a look at the somewhat shady neighbourhood around Gleisdreieck I was skeptic, to say the least. …[/vc_column_text][vc_button2 title=”weiter lesen” style=”rounded” color=”blue” size=”md” link=”url:http%3A%2F%2Fberlinfoodstories.com%2F2014%2F05%2F13%2Fda-jia-le-new-restaurant%2F||target:%20_blank”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image border_color=”grey” img_link_target=”_self” image=”725″ img_size=”500×400″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Kulturradio

Restaurant: Da Jia Le

Dongbei-Küche in Schöneberg

Bewertung: annehmbar

Erst lernt man die Länder kennen und dann die Landschaften. Dies gilt gerade auch für das Essen. Denn es fungiert auch als Botschafter, der uns die Ferne wenigstens auf dem Teller vertraut machen kann. Das Beispiel Italien drängt sich auf. Jahrzehnte lang gab es in Deutschland nur Lokale mit einem uniformen Speiseprogramm, das kaum etwas über die Entstehungsregion der Gerichte verriet. …

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